Вызвать замерщика


+7 (499) 136-44-96  +7 (962) 992-03-77

Пресс-центр

Алгоритм выбора стола для кухни



     Для того, чтобы выбрать для кухни или столовой стол, необходимо ориентироваться на три основных фактора: размер комнаты, стиль оформления пространства и желаемый материал. Размер и форма стола во многом зависит от изначальной площади кухни. 
6.jpg

   Понятно, что большая модель, даже очень красивая, будет не уместна в ограниченном пространстве скромной кухни. Поэтому обеденный стол для маленькой кухни лучше выбирать среди небольших моделей прямоугольной, полуовальной или квадратной формы. 

 Компактные предметы мебели легко разместятся вдоль одной из стен, в свободном углу кухни или же непосредственно будут являться продолжением гарнитура. Самое главное, чтобы выбранный вами стол не имел острых углов, чтобы снизить риск травм, особенно у маленьких детей. Для комнаты средних размеров ассортимент обеденных столов для кухни немного расширяется. 

  Прямоугольные, овальные и полуовальные, круглые формы в зависимости от места расположения могут сделать пространство функциональным и интересным, так и полностью обезличить его. Прямоугольные и полуовальные модели признаны одними из самых популярных благодаря своей универсальности и практичности. Такая мебель легко размещается в комнате, если приставить ее вплотную к одной из свободных стен. Кроме этого полуовальный стол может быть размещен в самом центре обеденной зоны. 

 Овальные модели уже сами по себе являются прекрасной декоративной деталью обстановки, поэтому их не рекомендуется располагать непосредственно у стены или рядом с другой мебелью. В таком случае они попросту теряются на общем фоне. За овальным столом можно рассадить большое количество гостей благодаря наличию закругленных углов. 

                                                                                                     1.jpg
 В случае, когда площадь средней по размеру комнаты позволяет свободно разместить в ней дополнительные элементы, можно обратить внимание на круглый стол для кухни. Но при выборе такой формы следует учитывать минимальное расстояние от стен и других предметов обстановки, а также в проходной зоне для людей. В первом случае расстояние не должно быть менее 75 см, а во втором – 80 см. Просторные кухни не имеют каких-либо ограничений в выборе размера и формы обеденного стола. 

 В большой комнате любая модель будет смотреться гармонично, главное, не идти в разрез с общим стилем интерьерного оформления. 

 Надо сказать, что стиль кухонного стола и материал, из которого он будет изготовлен, два фактора, неразрывно связанных между собой. Массивный стол большого размера из натурального дерева или камня, который больше присущ для стиля кантри, будет нелепо смотреться в окружении классики или направления модерн. Также как и безупречно гладкая столешница из прочного стекла совершенно неуместна в условиях строгих канонов классических кухонь. 

 Выбор обеденного стола - больше не проблема! 


 Современный кухонный стол не только красивый предмет интерьера, это еще практичный и функциональный элемент, способный в одно мгновение разместить за собой всех пришедших в дом гостей. Вы теряетесь и не знаете, какие именно современные столы будут уместны в вашей кухне? Плохо знакомы с основными направлениями стилей и их главными нюансами оформления? 

  Фабрика кухонь «Schwartz House» готова взять на себя все заботы и помочь выбрать идеальный обеденный стол для вашей совершенной кухни! На сайте представлены модели изысканной кухонной мебели, способной стать настоящим украшением обстановки незыблемой классики, свободного модерна, уютного кантри. Лучшие производители, строго следящие за качеством своей продукции, это главный приоритет фабрики Schwartz House. Вы уже определились с тем, какой именно гарнитур займет место на вашей кухне, сделали выбор в пользу конкретного стилистического оформления. Теперь перед вами стоит иная задача - решить для себя какой стол выбрать для классической кухни или кухни Модерн? Фабрика кухни Schwartz House поможет вам в этом!

Возврат к списку

Расчет столешницы


1. Выберите тип столешницы:

3. Выберите форму столешницы и размер:

4. Выбор размеров изделия в метрах:

4. Выберите тип кромки:

5. Выберите оформление пристеночного бортика:

6. Выберите наличие вырезов:






5. Дополнительные опции:

*

*